Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области, Регион
«Не доложили 200 м асфальта». Какие проблемы озвучили жители Узденского района помощнику Президента

Транспортное сообщение, предоставление социального жилья, отсутствие асфальтового покрытия, выбросы загрязняющих веществ, качество дорог… На эти и другие проблемы обратили внимание жители Узденского района на приеме граждан, который 21 января провел помощник Президента — инспектор по Минской области Игорь Евсеев.

Жительница Узды Галина Ивановна обратилась к помощнику Президента с вопросом о предоставлении жилья сыну-инвалиду 2-й группы. Вместе с 36-летним сыном она проживает в однокомнатной квартире. Но у сына есть право на получение социального жилья, и он уже несколько лет стоит в очереди.

Председатель Узденского райисполкома Сергей Савицкий отметил, что вопрос изучался. Есть возможность получить коммерческое жилье, которое потом будет переведено в статус социального. В данный момент свободного коммерческого жилья нет, но для начала нужно хотя бы написать заявление на его получение. Игорь Евсеев поручил решить вопрос, не оставляя его на потом.

Леокадию Ивановну из деревни Нитиевские интересовали вопросы транспортного сообщения с Минском и работы пригородного транспорта. Ранее сельчанка обращалась в сельсовет и даже в облисполком.

— Автобус ходит из Узды 2 раза в неделю. В одну сторону он едет рано утром, а обратно — только вечером. Мы хотим, чтобы маршрут автобуса из Минска изменился, и в него нужно включить дополнительные деревни, — объяснила суть своей проблемы Леокадия Ивановна.

Также она обратила внимание на плохое состояние дороги, которая соединяет Минский и Узденский районы. Игорь Евсеев поручил изучить маршруты и оценить целесообразность изменения пути автобуса.

Александр Иванович из деревни Мякоты представлял не только своих односельчан, но и жителей окрестных деревень. Разговор шел сразу о нескольких вопросах. К примеру, в Мякотах прокладывали асфальт, но на некоторых участках его не доложили — там гравийная дорога. Местные просят, чтобы гравийку заасфальтировали.

Директор филиала КУП «Минскоблдорстрой»-«ДРСУ № 163» Вадим Рабушко объяснил: если положить асфальт на гравий, то такие работы попадают в категорию капремонта. Для них нужны соответствующие документы. Игорь Евсеев поручил подготовить необходимые бумаги и решить вопрос с дорогой.

— На прием граждан записались 15 человек. Конечно, я всех принял, ведь у каждого хватает наболевших вопросов: от проживания в доме, который не поставлен на баланс, до изменения маршрутов движения автобусов, — отметил Игорь Евсеев. — На каждом приеме мы практикуем такой подход: здесь присутствуют должностные лица, которые отвечают за конкретную сферу и могут сразу что-то разъяснить человеку по его вопросу.

Сергей Солонкевич

Фото: Сергей Шарай (газета «Чырвоная зорка»)

9 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте