Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области, Регион
Ни один ребенок не погиб на пожарах в Минской области в 2019 году

Спасатели центрального региона зафиксировали отсутствие детской смертности на пожарах в 2019 году. Об этом журналистам 14 января сообщил начальник Минского областного управления МЧС Сергей Лапанович.

По словам Сергея Лапановича, такого результата удалось добиться за счет планомерной профилактической работы и продуктивного взаимодействия с органами власти и другими госструктурами.

— Это второй подобный случай в истории Минщины. Этого удалось добиться в том числе благодаря профилактическим мероприятиям в многодетных семьях, местах массового пребывания, детских лагерях. Отмечу тесное сотрудничество со специалистами в области образования и социальной сферы. Подобная работа продолжится и в нынешнем, 2020 году, — сказал Сергей Лапанович.

Для сравнения, в 2018 году на пожарах погибло два ребенка. Если посмотреть статистику в целом, количество чрезвычайных ситуаций на Минщине в 2019 году снизилось на 8% (1454 случая, все — пожары). Стало меньше и погибших — на 19%. Всего в результате ЧС зафиксирована смерть 121 человека. На пожарах спасено 240 человек, в том числе 21 несовершеннолетний.

Александр Новохрост

Фото: Павел Шнип

2 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте