Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области, Регион
Особенности ухи из судака по-вилейски, или Колорит города над Вилией

В Вилейке состоялся День судака. Мероприятие в 2020 году — юбилейное. Местный колледж проводит его уже в десятый раз. Какие новые кулинарные открытия удалось сделать в этом году, выяснил корреспондент МЛЫН.BY.

Кто, как не вилейчане знают подход к судаку — главному символу Вилейского водохранилища. Местным жителям издавна знаком вкус настоящего балтийского осетра. И лосось для них совсем даже не деликатес, потому что рыболовством здесь не занимался только ленивый. С момента появления самого крупного водохранилища Беларуси первое место среди благородных рыб занимает судак. Десятый год подряд местный колледж по инициативе его директора Игоря Китикова проводит брендовое для Вилейки мероприятие — судак-шоу.

В этом году свое мастерство демонстрировали две команды юных поваров. «Моряки» и «Рыбаки» показывали виртуозное владение кухонными приборами при разделывании, приготовлении и подаче блюд из судака. Между этапами конкурса зрителям показывали музыкальные и хореографические номера, устраивали дефиле эксклюзивных нарядов и средневековые рыцарские турниры.

В итоге упорной борьбы победу одержала команда «Рыбаки». Они приготовили жареного судака, а также наваристую уху из этой рыбы.

— В будущем хочу работать шеф-поваром одного из лучших французских ресторанов, — улыбаясь, говорит вилейчанин, капитан команды-победительницы, студент 3 курса колледжа Никита. — Я живу кулинарией, это действительно мое, да и в голове постоянно крутятся идеи, какое бы новое блюдо придумать и приготовить. Я смотрю много кулинарных шоу и мечтаю работать в хорошем ресторане.

Иван Николаев

Фото автора

4 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте