Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В мире
От Канады до Аджарии — из-за снегопадов страдают жители разных регионов планеты

Мощные снегопады накрыли в выходные несколько регионов Земли. Страдают жители острова Ньюфаундленд, остались без электричества около 20 сел в Аджарии, закрыли федеральную трассу М5 на Дальнем Востоке России.

Сильный снежный шторм буквально запер в домах жителей Канады. Как сообщает телеканал CBC News, особенно пострадал остров Ньюфаундленд — там после разгула стихии выпало три метра снега.

По данным местной мэрии, расчистка улиц займет продолжительное время. Пока же местные жители стараются сами откопать дорожки, пожарные колонки и автомобили.

В соцсетях восхищаются смелостью и упорством местных курьеров-велосипедистов, которым оказался не страшен даже снегопад.

Не повезло и жителями нескольких регионов России. Как сообщает «МИР 24», замело Сибирь и Дальний Восток.

Так, пенсионер провел взаперти у себя в дачном домике несколько дней. «Скорая» проехать не смогла, пробились сотрудники МЧС. Истощенного мужчину едва спасли от смерти. Из-за сильной метели в середине недели закрыли федеральную трассу М5. В Алтайском крае с началом метели закрыли шесть дорог. В поселке Ямбург в Ямало-Ненецком автономном округе вертолет с вахтовиками сел прямо на дорогу. Машина заходила на посадку несколько раз. В итоге пилотам удалось сесть.

Накрыла метель и Аджарию (Грузия): дороги занесены, десятки домов остались без электричества. Перепад температуры был существенным — минус 12 после 10 градусов тепла. Расчистить все перевалы коммунальщикам не удается — нет ни техники, ни живой силы. Пока работы идут только в райцентре.

«В нашем муниципалитете несколько десятков населенных пунктов. На телефон горячей линии поступают звонки о ситуации на дорогах. Работаем круглосуточно, но снег заваливает трассы снова и снова», — посетовал представитель местной управы Нури Горгадзе.

Из-за непогоды произошло сразу несколько аварий на электроподстанциях. В результате обесточены 20 сел. Единственная возможность согреться — печка на дровах. При этом из-за неосторожного обращения с огнем в районе участились пожары. Большинство построек ветхие, выгорают за считанные минуты.

«Все, что было в доме, сгорело. Детей еле спасли. Все произошло ночью. Ничего не успели вынести. Теперь придется ютиться у родственников», — рассказала Циури Беридзе.

На Алтае из-за непогоды пришлось эвакуировать 40 иностранных студентов, их спасли сотрудники местного подразделения МЧС. Как пишет «Российская газета», инцидент произошел на трассе Родино — Благовещенка. По предварительным данным, автобус, следовавший по международному маршруту, вышел из строя из-за некачественного топлива. В салоне находились 40 иностранных студентов, которые оказались на дороге в сильную метель, обрушившуюся на регион несколько дней назад.

Накрыло снегом даже Иран: согласно информации российского посольства в этой стране, прекратились вылеты из аэропорта «Мехрабад». Речь идет только о внутренних рейсах.

Андрей Коркин

3 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте