Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В мире, Регион
От китайской пневмонии начали умирать люди за пределами Уханя

Летальные исходы от заражения новым видом коронавируса, который начал распространяться по всему миру из Уханя, зафиксированы в населенных пунктах Центрального и Северного Китая.

По состоянию на утро 24 января 849 случаев заражения пневмонией, вызванной коронавирусом нового типа (2019-nCoV), было подтверждено в 29 административных единицах Китая. Об этом проинформировал Государственный комитет по делам здравоохранения КНР.

Как пишет «Синьхуа», по данным комитета, в 20 административных единицах провинциального уровня было зарегистрировано в общей сложности 1072 предполагаемых случая заболевания пневмонией. Число летальных исходов увеличилось до 26. Один человек умер в провинции Хэбэй, второй — в Хэйлунцзян. Пока это жители Китая. В других странах, где была выявлена «уханьская пневмония», летальных исходов не было.

В Пекине (территория Северного Китая), у которого прямое воздушное сообщение с Минском, смертельных случае не зарегистрировано, но отменены крупные мероприятия для предотвращения и контроля за распространением нового коронавируса. Например, китайский Новый год, который в этом году выпадает на 25 января, отметят без масштабных гуляний, храмовых ярмарок, соревнований и выставок.

К слову, в 2019 году за период новогодних каникул 11 городских парков Пекина и Музей садоводства и ландшафтной архитектуры Китая посетили 2,32 млн человек.

Вслед за Уханем карантин объявлен еще в 12 городах Китая.

По результатам экстренного заседания ВОЗ, которое состоялось 23 января, было принято решение пока не объявлять всемирный режим ЧС, а ограничиться консультированием, обменом информацией и усиленными мерами по сдерживанию распространения вируса по миру. Максимум через десять дней специалисты ВОЗ проанализируют ситуацию и примут новое решение.

Пока же все страны должны быть готовы к локализации, включая активный эпиднадзор, раннее выявление, изоляцию и ведение случаев, отслеживание контактов и предотвращение дальнейшего распространения инфекции, а также предоставлять полные данные ВОЗ.

— Сегодня я не объявляю чрезвычайной ситуации в сфере общественного здравоохранения, заслуживающей международного внимания. Как и вчера, комитет по ЧС разделился по вопросу, представляет ли вспышка нового коронавируса такую чрезвычайную ситуацию, или нет, — заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус на пресс-конференции по итогам закрытого заседания комитета по ЧС. — Хотя, без сомнения, это чрезвычайная ситуация для Китая. Она еще не стала чрезвычайной ситуацией для всемирного здравоохранения, но она может таковой стать.

Напомним, инкубационный период нового коронавируса — до 14 дней.

Димитрий Артюх

 

Также на МЛЫН.BY

 

Реактивы для выявления китайской пневмонии появились в медучреждениях Беларуси

Всемирный режим ЧС из-за китайской пневмонии: введут или нет?

Эпидемиологи Петербурга заподозрили у пассажира китайскую пневмонию

ВОЗ направила во все больницы мира директивы по профилактике китайской пневмонии

Информация о заболевших пневмонией белорусах в Посольство в Китае не поступала

Эпидемиологи проверят пассажиров прибывающего из Пекина самолета

Пневмония в Китае: четыре умерших и более 200 заболевших

Как вести себя белорусам в Польше, КНР и Монголии в связи со вспышками инфекционных заболеваний

В Таиланде обнаружен новый вид пневмонии. Усилен санитарный досмотр туристов

3 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте