Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Экология
Перейти на экологически безопасную упаковку необходимо за три года — Совмин

План мероприятий поэтапного снижения использования полимерной упаковки с ее замещением на экологически безопасную утвержден постановлением Совета Министров от 13 января 2020 года № 7. Документ вступил в силу сразу после его опубликования, сообщает пресс-служба правительства.

Все этапы перехода на экологически безопасную упаковку будут проходить в течение трех лет — по 2023 год.

Документом предусмотрено, что при проведении массовых мероприятий будет организовываться раздельный сбор отходов, в 2020–2021 годах внедрят депозитную (залоговую) систему обращения потребительской упаковки. Запланировано увеличить объемы производства экологически безопасной (в том числе бумажной, стеклянной, биоразлагаемой) упаковки.

МАРТ вместе с заинтересованными поручено определить перечень одноразовой пластиковой посуды, использование и продажа которой будут запрещены в объектах общественного питания с 1 января 2021 года.

Кроме того, необходимо будет продумать экономические стимулы для перехода на экоупаковку. В 2021 году в правительство нужно внести проект постановления, который предусматривает поэтапное ограничение максимальной вместимости полимерной тары, применяемой для розлива пива и слабоалкогольных напитков, до 1 литра включительно.

В области проведения научных исследований предполагается реализовать план действий по созданию технологии и производства биоразлагаемой упаковки из растительного сырья.

Республиканским органам госуправления, иным госорганизациям, подчиненным правительству, Национальной академии наук, облисполкомам, Мингорисполкому поручено в установленные сроки обеспечить выполнение плана мероприятий.

1 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте