Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В мире
Пневмония в Китае: четыре умерших и более 200 заболевших

В китайском городе Ухань умер четвертый человек из-за заражения пневмонией, вызванной коронавирусом нового типа, передает Синьхуа.

В городе Ухань провинции Хубэй (Центральный Китай) был подтвержден новый случай гибели от заражения пневмонией, вызванной коронавирусом нового типа. Об этом утром во вторник сообщили в Уханьском комитете по делам здравоохранения.

Скончавшийся 89-летний мужчина по фамилии Чэнь заболел 13 января и лег в больницу. Там и умер. У пациента была гипертония, диабет, коронарная болезнь сердца, частая желудочковая экстрасистолия и другие болезни.

Как пишет «Газета.RU», Всемирная организация здравоохранения объявила экстренное заседание, посвященное вспышке нового коронавируса в Китае. Оно пройдет 22 января.

Количество заболевших стремительно растет — сейчас их по всей стране уже 218 человек, 20% находятся в тяжелом и крайне тяжелом состоянии. Эксперты выяснили, что коронавирус передается от человека к человеку — уже выявлены случаи заражения людей от родственников, вирус также подхватили 14 медиков, контактировавших с пациентами. Известно о заболевших китайцах в других странах мира.

Дополнительно

О вспышке неизвестной пневмонии в Ухане власти Китая заявили 31 декабря 2019 года. В январе стало известно, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса.

 

Также на МЛЫН.BY

 

Как вести себя белорусам в Польше, КНР и Монголии в связи со вспышками инфекционных заболеваний

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте