Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области, Регион
Подобные объекты представляют большую сложность — МЧС об учениях в Несвижском замке

Охрана объектов культурно-исторического наследия — сложная, и в то же время необходимая и ответственная работа. Такое мнение во время учений в Несвижском замке высказал журналистам начальник Минского областного управления МЧС Сергей Лапанович.

— Несвижский замок — это исторический памятник республиканского масштаба, — отметил Сергей Лапанович. — Сложности при ликвидации возгорания на таких объектах связаны, прежде всего, с их конструкцией. В частности, есть много пустот, и в случае пожара огонь распространяется по ним очень быстро. Постоянные учения дают спасателям возможность изучить объект, его особенности, чтобы на практике принять правильное решение.

Ликвидация возможного загорания на аналогичных значимых объектах также осложняется их исторической ценностью. Поэтому, еще одна задача спасателей — постараться сохранить облик и экспозицию.

— Ведь подобные утраты невосполнимы, — добавил Сергей Лапанович.

Комментируя итоги учений, начальник управления уточнил: за последние 2 года в центральном регионе около сотни исторических объектов получили современные системы безопасности.

— В целом, подобные учения для нас не новинка. Хотелось бы, чтобы подобные мероприятия проводились только в плановом порядке и настоящих чрезвычайных ситуаций не происходило, — резюмировал Сергей Лапанович.

Александр Новохрост

Фото: Павел Шнип

2 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте