Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Общество
Подписываться «и.о.» с 28 января в Беларуси больше не будут

Обновленный Трудовой кодекс вступит в силу 28 января. Среди основных новаций — больше возможностей для совмещения карьеры и воспитания детей, дополнительные гарантии работникам предпенсионного возраста, продление контракта с добросовестными сотрудниками, нормы дистанционной и временной работы, четкое разделение ответственности за материальный ущерб. Об этом пишет БЕЛТА.

Есть и еще одно интересное новшество: с 28 января в приказе предприятия, организации или ином документе не должна использоваться подпись «и. о.» или «врио».

«Есть штатное расписание, в котором и следует прописать, кто замещает директора, если он болен или в отпуске. Подписывать документы он должен по своей должности», — отметила начальник главного юридического управления Министерства труда и социальной защиты Валентина Масловская.

При этом судья судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда, кандидат юридических наук Римма Филипчик полагает, что отмена аббревиатур «и. о.» и «врио» приживется не сразу. Также, по ее мнению, сложно предсказать, как будет работать норма о временном переводе работника к другому нанимателю (с его согласия на срок до шести месяцев с сохранением зарплаты на уровне не ниже, чем по основному месту работы).

«Переведенный работник подчиняется правилам трудового распорядка временного нанимателя. А меры дисциплинарного взыскания к нему может применить лишь наниматель, с которым заключен основной трудовой договор. Норма, скорее всего, будет работать именно в сфере шефской помощи», — предположила Римма Филипчик. Речь идет о случаях, когда предприятия оказывают посильную помощь подшефным сельхозорганизациям.

 

Также на МЛЫН.BY

 

Нанимателям-физлицам с 28 января разрешат не заполнять трудовые книжки

Сведения о дисциплинарных взысканиях с работника не будут вносить в трудовую

Возможность работать дистанционно и дополнительные гарантии — изменения в Трудовом кодексе

Наниматель будет обязан предупреждать работника за месяц об истечении срока контракта

В перспективе добросовестным работникам могут продлевать контракты на максимальный срок

0 1

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте