Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Спорт
Полина Головина стала генеральным секретарем НОК Беларуси

С 2017 по 2019 год генеральным секретарем НОК Беларуси на общественных началах был Георгий Катулин, сообщили в пресс-службе Национального олимпийского комитета Республики Беларусь.

Кандидатура Полины Головиной предложена Главой государства, Президентом НОК Беларуси Александром Лукашенко.

Основными функциями генерального секретаря НОК Беларуси являются обеспечение международной деятельности НОК, взаимодействие с Международным олимпийским комитетом (МОК), Европейскими олимпийскими комитетами (ЕОК), Ассоциацией национальных олимпийских комитетов (АНОК), международными спортивными федерациями и иными организациями олимпийского движения.

Как отметил в ходе заседания первый вице-президент НОК Виктор Лукашенко, Георгий Катулин и далее будет активно участвовать в деятельности Национального олимпийского комитета, передавать свой опыт.

Полина Головина отметила в своем выступлении перед членами Исполкома, что в ее новой работе важно сохранить наработки и достижения, которые есть у Национального олимпийского комитета.

— Со своей стороны приложу усилия, чтобы привнести современные тенденции в развитие олимпийского движения, — отметила она.

Дополнительно

Полина Головина в 2012 году окончила Минский государственный лингвистический университет по специальности лингвистическое обеспечение межкультурных коммуникаций (связи с общественностью), владеет английским и немецким языками.

С 2016 года работает генеральным секретарем РОО «Белорусская федерация парусного спорта» и занимается организацией и осуществлением работы по развитию международных отношений в области парусного спорта.

С 2017 года является членом комитета по спортивным мероприятиям Международной федерации парусного спорта.

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте