Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Еда, Регион
Рецепт пирога с вишней

Зимой часто хочется вернуться в лето, наполненное ароматом цветов и вкусом спелых ягод. Предлагаем рецепт пирога с вишней, который потребует минимум усилий в приготовлении, но подарит возможность вспомнить теплые солнечные дни.

Ингредиенты:

Для теста:

  • вода — 150 мл;
  • растительное масло — 5 ст. л.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • мука пшеничная — 400–450 г.;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.

Для начинки:

  • вишня (замороженная без косточек) — 300–400 г, вместо вишни можно использовать любые ягоды;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • кукурузный крахмал — 3 ст. л.

Приготовление

Муку с разрыхлителем просеять, смешать с солью и сахаром. Воду немного подогреть. Добавить воду и растительное масло, перемешать и замесить тесто. По консистенции оно должно получиться мягким, легко отлипать от рук. От основного комка отделить небольшой кусочек для украшения пирога.

Форму для выпечки (размер 17 на 24 см) застелить пергаментом. Раскатать большую часть теста толщиной приблизительно 1,5–2 см, переложить в форму, растянуть и сформировать бортики. Сверху посыпать 1 ст. л. крахмала.

Замороженную вишню достать из морозилки, сразу добавить сахар и 2 столовые ложки крахмала, аккуратно перемешать. Выложить начинку на тесто.

Кусочек, оставленный для украшения пирога, домесить с 1 ст. л. муки. Отщипнуть маленькие кусочки теста и выложить их на вишню в произвольном порядке.

Выпекать 45–50 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 170–180 градусов — до золотистого цвета теста. Дать остыть, достать из формы.

Сверху пирог можно украсить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Елена Страшнова

Фото автора

5 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте