Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Еда
Рецепт приготовления куриных голеней с лаймом и йогуртом

Фото носит иллюстративный характер

Несмотря на то что в Индии много веганов, местные жители знают отличные рецепты приготовления мяса.

Это одна из самых многонациональных стран. Для приветствия и оплаты ее жители пользуются только правой рукой, так как левую считают нечистой. Коровам здесь выдают удостоверение личности, а женщины этой страны владеют 11% всего мирового запаса золота!

Местные любят прикоснуться к светлокожим туристам: согласно поверью, после такого действия есть вероятность родиться белым человеком в следующей жизни. Это все об Индии! И отдельно – о ее кухне. Индийцы о-о-очень любят острую пищу и пряности. Даже после просьбы не добавлять их много вы получите блюдо с уймой приправ и специй, самые популярные из которых — зира, тмин, кумин, асафетида, гарам масала.

Большинство коренного населения — вегетарианцы, а потому здесь много овощных рынков. В Индии вы найдете разного размера и цвета — красные, желтые и зеленые — бананы. А для поклонников манго ежегодно в Нью-Дели проводят фестиваль, посвященный этому фрукту.

На севере страны распространены экологические миски из глины и листьев, которые размываются дождем буквально за неделю. Причина популярности такой посуды объясняется вовсе не заботой о природе, а ее дешевизной: у ремесленников все это стоит дешевле, чем пластиковые или бумажные стаканчики в магазинах. На юге страны в качестве тарелок используют банановые листья.

Несмотря на то что в Индии много веганов, местные жители знают отличные рецепты приготовления мяса. Одним из них я и хочу поделиться.

«Куриные голени с лаймом и йогуртом»

Ингредиенты:

куриные голени — 8 шт.

йогурт греческий (или любой йогурт без наполнителей) — 150 г

лайм — 0,5 шт.

карри — 1 ч. ложка

соль, перец черный молотый, перец стручковый красный (сушеный) — по вкусу.

Приготовление:

Для маринада используйте йогурт без добавок. Куриные голени промойте, просушите, переложите в большую миску. Добавьте йогурт, сок и цедру половины лайма. Также всыпьте карри, красный и черный перец, соль.

Хорошенько все перемешайте, чтобы ингредиенты маринада равномерно покрыли голени. Оставьте курицу в йогуртовом маринаде на 30 минут при комнатной температуре. Через указанное время выложите куриные голени в форму для запекания. Остатки маринада равномерно распределите сверху голеней. Запекайте в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов, 35–40 минут до румяной корочки и полной готовности мяса.

Александра Мурашко

1 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте