Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Еда, Регион
Утка в тесте

Предлагаем рецепт блюда, подходящего для праздников, семейных ужинов и просто, когда хочется чего-то необычного.

Ингредиенты:

  • тушка утки;
  • яблоки — 7-8 шт.;
  • специи для натирания;
  • мука — 3 стакана;
  • вода, соль.

Приготовление

Утку промыть, натереть перцем и солью (побольше) или любимыми специями. К утке отлично подходит мускатный орех.

Яблоки разрезать на четвертинки, вынуть сердцевину, начинить утку (горловину тоже!); вдеть в иглу нитку и зашить ее.

Тесто для конверта простое: мука и вода. Муку просеять горкой, сделать ложкой углубление и добавить воду, смешать ложкой осторожно, после вымесить руками до пластичного состояния. Тесто раскатать или растянуть руками и уложить в форму либо противень, смазанный маслом.

Поместить туда утку, завернуть, как в конверт, слепить края.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов. Когда тесто подрумянится, вынуть противень и осторожно перевернуть двумя лопатками наш конверт.

Всего с двух сторон выпекать около 40 минут. Когда тесто пропечется с другой стороны, снова вынуть противень и разрезать тесто.

Сложить корки в отдельную тарелку — поверьте, эта часть блюда разойдется в первую очередь.

Тушку уложить назад в противень или форму, обложить вокруг четвертинками свежих яблок. Выпекать до готовности, еще около 40 минут, но лучше ориентируйтесь на свою духовку. Проверить готовность тушки легко — нужно проткнуть ее тонким ножом в самой мясистой части (бедре), если сок вытекает прозрачный, птица пропеклась.

В итоге получаем три блюда — тесто, наломанное кусками, яблоки, выпеченные с утиным жиром, и, собственно, утку.

Приятного аппетита!

Мария Гаврилова

Фото автора

5 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте