Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Происшествия, Регион
В агрогородке Илья Вилейского района пропала 79-летняя женщина

Сотрудники милиции 25 января в агрогородке Илья Вилейского района искали 79-летнюю Зинаиду Бородко. Женщина 24 января в период времени с 08:10 до 08:30 пропала из своего дома на улице 17 Сентября. Поиски пока не принесли результатов.

Заместитель начальника Вилейского РОВД по идеологической работе и кадровому обеспечению Николай Мягков рассказал корреспонденту МЛЫН.BY:

— Пенсионерка живет в Илье одна. До нового года какое-то время проживала в поселке Чисть Молодечненского района. В последнюю неделю декабря женщина ушла из дома в Чисти и обратно не вернулась. Ее нашли сотрудники милиции и, поскольку Бородко ничего о себе рассказать не смогла, они отвезли ее в больницу. Из медучреждения женщину 20 января забрал проживающий в Минске сын, который отвез мать в Илью.

По словам Николая Мягкова, в своем доме в Илье бабушка сдавала комнату учащемуся колледжа. За ней ухаживала социальный работник.

В пятницу, 24 января, квартирант пенсионерки приехал к дому около 08:10. Дверь была заперта изнутри. Парень стучал, но ему не открыли. В 08:30 пришла социальный работник. В это время дверь уже была нараспашку, хозяйки в доме не было.

Николай Мягков отмечает: есть вероятность, что пенсионерка могла уйти в сторону Чисти, то есть в минском направлении от агрогородка Илья. Мобильного телефона у нее нет. В окружающей обстановке ориентируется плохо. Страдает психическим расстройством.

Зинаида Яковлевна Бородко. Родилась 27 ноября 1940 года в России. Проживает по адресу: Вилейский район, агрогородок Илья, улица 17 Сентября, дом № 5.

Приметы: на вид 75-80 лет, рост 160-165 сантиметров, худощавого телосложения, волосы светлые, сутулится.

Была одета: вязаная желтая шапка, байка без капюшона цвета хаки, под байкой — сиреневая пижама с цветами, на ногах синие сапоги «дутики» с белым меховым верхом.

Всех, кому что-нибудь известно о местонахождении Зинаиды Бородко или кто ее видел, просят сообщить об этом в Вилейский РОВД по телефонам: 8 (01771) 5-26-02, 8 (029) 507-66-86. Или в ближайший отдел милиции по телефону 102.

Сергей Есманович

Фото предоставлено Николаем Мягковым

3 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте