Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В мире
В Австралии начались затяжные дожди

Фото носит иллюстративный характер

В четверг, 16 января, в восточной части Австралии, пострадавшей от пожаров, прошел сильный дождь, ливни прогнозируются на ближайшие дни, сообщает информационное агентство «Франс-Пресс».

Пожары, беспрецедентные для Австралии по продолжительности и интенсивности, унесли жизни 28 человек и около миллиарда животных.

Устойчивая жаркая погода и редкие периоды небольших дождей в пострадавших районах усугубили кризис.

Ливни в четверг, 16 января, в штате Новый Южный Уэльс вселили надежду на то, что пожары прекратятся.

«Облегчение для ряда пожарных, работающих по всему Новому Южному Уэльсу, — говорится в сообщении государственной пожарной службы. — Хотя этот дождь не погасит все пожары, он, безусловно, будет иметь большое значение для сдерживания».

Синоптики прогнозируют затяжные дожди, они продлятся до 20 января. Но это не значит, что кризис миновал. Обычно январь, февраль и март в Австралии — самые жаркие месяцы.

Власти распространили предупреждение, что дожди могут затруднить работу пожарных — по болоту и мусору трудно будет пробираться вглубь леса. Есть вероятность наводнений, появления трудно контролируемых потоков грязи.

Дополнительно

Австралия терпит лесные пожары каждый год, но в этот раз они начались намного раньше, чем обычно, и продолжались гораздо дольше. Леса и сельхозугодья были уже очень сухими из-за продолжительной засухи, что стало основой для пожара.

В Австралии в 2019-м самая высокая средняя максимальная температура составила 41,9 градуса по Цельсию. Она была зафиксирована в середине декабря.

В результате пожаров было уничтожено более 2000 домов и сожжено 10 миллионов гектаров земли — площадь пострадавших районов сопоставима с территорией Португалии или Минской, Гродненской и Витебской областей Беларуси.

2 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте