Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Происшествия, Регион
В Воложине парня будут судить за попытку угона машины и кражу имущества

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении 19-летнего жителя поселка Ивенец, которого обвиняют в покушении на угон автомобиля «Ауди» и кражу имущества из этой машины.

Молодой человек, который закончил школу, нигде не работает и не учится, вместе с другом вечером 31 марта 2019 года залез в автомобиль «Ауди», припаркованный на обочине дороги возле деревни Довбени. Машину подельникам завести не удалось, тогда они решили ее обокрасть.

Прокурор Воложинского района Юрий Канапацкий рассказал корреспонденту МЛЫН.BY:

— Парни решили прокатиться. Данных о том, что они были пьяные, нет, но это не исключено. В машину залезли, разбив стекло. Завести двигатель не смогли, поэтому решили забрать из автомобиля все ценное. Взяли магнитолу, колонки, компакт-диски, зарядное устройство. Ущерб, причиненный хозяину иномарки, составил 125 рублей.

По словам Юрия Канапацкого, парней долго искали. Когда жителя Ивенца нашли, сразу заключили под стражу. Суда он ждет в камере следственного изолятора. Его друг до сих пор в бегах. Подозреваемого ищут.

Дело расследовалось по первой части статьи 14, второй части статьи 214 УК РБ (Покушение на угон транспортного средства группой лиц по предварительному сговору).

Преступление наказывается ограничением свободы на срок от двух до пяти лет или лишением свободы на срок от двух до шести лет.

А также по второй части статьи 205 УК (Кража, совершенная группой лиц).

Наказывается штрафом или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до четырех лет, или лишением свободы на тот же срок.

Фигурант ранее судим не был. Дело в отношении его подельника выделено в отдельное производство.

Сергей Есманович

Фото: БЕЛТА

0 3

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте