Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Происшествия, Регион
Выловили 137 особей рыбы — в Молодечно двое вилейчан осуждены за браконьерство

Фото носит иллюстративный характер

Суд Молодечненского района 14 января вынес приговор двум мужчинам, которые занимались браконьерством на Вилейском водохранилище. Один из обвиняемых получил реальное лишение свободы, в отношении второго применена отсрочка исполнения основного наказания.

Преступление было совершено 2 октября 2019 года. В этот день сотрудники Мядельской инспекции охраны животного и растительного мира задержали мужчин на Вилейском водохранилище. Сетями они выловили 176 килограммов рыбы —  64 судака, 61 леща и 12 мелких рыб.

В отношении знакомого двух обвиняемых, третьего фигуранта, который на машине перевозил рыбу, уголовное преследование было прекращено.

Помощник председателя Минского областного суда Юлия Корзун сообщила корреспонденту МЛЫН.BY: в судебном процессе было установлено, что обвиняемые действовали по предварительному сговору и доставали сети с рыбой из надувной лодки.

Общая сумма ущерба, причиненного окружающей среде, составила 14 917 рублей 50 копеек — 585 базовых величин.

Один из фигурантов по четвертой части статьи 281 Уголовного кодекса Республики Беларусь за добычу рыбы запрещенными орудиями и запрещенными способами, повлекшую причинение ущерба в особо крупном размере, приговорен к 2 годам лишения свободы со штрафом в размере 100 базовых величин (2700 рублей); суд применил отсрочку исполнения основного наказания на 2 года. Кроме этого, он должен выполнить 120 часов общественно полезных работ.

Второй обвиняемый ранее был судим за браконьерство. Поэтому, ему суд по этой же статье назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года в исправительной колонии в условиях общего режима со штрафом в размере 100 базовых величин (2700 рублей).

Приговор в законную силу не вступил. Он может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

Сергей Есманович

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте