Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области, Регион
За коммуналку с комиссией? Жители области обеспокоены взиманием платы за ЖКУ на почте

Фото носит иллюстративный характер

Сразу два звонка поступили 11 января на прямую линию Миноблисполкома от жителей Слуцка. Они поинтересовались, неужели им теперь придется платить комиссию при оплате счетов за жилищно-коммунальные услуги.

— В прошлом году комиссию ввели банки, а в этом — почта. А мы ведь отдельно платим за жилищно-коммунальные услуги, свет, телефон. Получается, теперь с нас за каждую позицию начнут брать дополнительные суммы? — задали вопрос слутчане первому заместителю председателя Миноблисполкома Игорю Макару.

Как выяснила корреспондент МЛЫН.BY, при оплате счетов за коммуналку комиссия в размере 60 копеек взиматься не будет.

— При осуществлении платежей за основные и дополнительные жилищно-коммунальные услуги отделения почты комиссию брать не будут, — заверила заместитель директора Минского филиала РУП «Белпочта» Елена Ищук.

Также дополнительная плата не потребуется: при осуществлении платежей за домашний телефон и сервис интеллектуальной сети «ТСИС» РУП «Белтелеком», на благотворительные счета, в бюджет, а также в пользу «Белпочты».

Дополнительно

За оплату других услуг посредством ЕРИП в отделениях почты с 1 января 2020 года взимается плата в размере 60 копеек за каждую операцию. От дополнительных расходов освобождаются ветераны Великой Отечественной войны при предоставлении подтверждающего документа.

Елена Ищук также напомнила, что дополнительная плата не потребуется при оплате услуг на платежно-справочных терминалах как банковскими картами, так и наличными.

Юлия Брожина

Фото: архив БЕЛТА

5 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте