Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Авто, Регион
Жители Минской области сообщили сотрудникам ГАИ о двух пьяных водителях

На дорогах Минщины за сутки 9-10 января были задержаны пять водителей, которые управляли автомобилями в состоянии алкогольного опьянения. О двух нетрезвых шоферах по телефону 102 сообщили очевидцы.

Все пятеро привлечены к административной ответственности.

Старший инспектор отделения агитации и пропаганды управления Госавтоинспекции УВД Миноблисполкома Ирина Сапунова рассказала корреспонденту МЛЫН.BY:

— Наши сотрудники почти каждый день останавливают на дорогах машины с нетрезвыми водителями. Отмечу, что люди не остаются равнодушными к этой проблеме и понимают, что пьяный человек за рулем — это потенциальный преступник. В дежурную часть милиции по телефону 102 постоянно звонят участники дорожного движения и сообщают об автомобилях на дорогах, которые вызывают у них подозрение.

Ирина Сапунова отмечает, что среднестатистический житель Минской области, который садится за руль пьяным, — это, как правило, молодой человек в возрасте до 30 лет. Часто такие водители уже лишены прав управления транспортными средствами за нетрезвую езду либо никогда не получали водительского удостоверения.

Инспектор указывает на особенности управления автомобилем человека, который употребил перед поездкой алкоголь.

Он не сразу трогается на светофоре, когда загорается зеленый свет, в процессе движения постоянно резко тормозит, превышает максимально допустимую скорость или, наоборот, — едет неоправданно медленно.

При маневрировании таких водителей отличает извилистая траектория движения. Они игнорируют знаки, подрезают машины, в темное время суток забывают включить фары.

— В пятницу и выходные дни возрастает количество нетрезвых водителей, — подчеркивает Ирина Сапунова. — Это объясняется тем, что не надо идти на работу. Велик соблазн расслабиться и выпить. Но это ни в коем случае не значит, что при таком расслаблении нужно садиться за руль и в результате нажить себе неприятности, а то и попасть в беду самому или стать причиной чьей-то трагедии.

Госавтоинспекция Минской области благодарит граждан, которые не остались равнодушными и вовремя позвонили на телефонную линию 102, сообщив о фактах управления водителями транспортных средств в состоянии опьянения.

Ответственность за управление автомобилем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения предусмотрена статьей 18.16 КоАП.

За пьяную поездку можно получить штраф в размере от 50 до 100 базовых величин (от 1 350 до 2 700 рублей) с лишением права управления транспортными средствами сроком на три года.

Сергей Есманович

2 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте