Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Регион, Спорт
Белорусские биатлонисты стартуют на чемпионате мира

В итальянском Антхольце 13 февраля начинается главный биатлонный старт сезона — чемпионат мира. В программе первого дня турнира — смешанная эстафета. Копыльский спортсмен Антон Смольский рассказал об условиях на планетарном форуме, а также о том, чего ожидать белорусским болельщикам.

— Погода в Антхольце морозная, без ветра — оптимальные условия для гонок. Все в команде готовы на 100 процентов, к чемпионату мира традиционно выходим на пик формы. Тренировочный сбор был непростой, подготавливали организм к напряженному турнирному графику. Сначала провели объемные тренировки с силовым компонентом, потом добавили интенсивность и взрывные тренировки. Усилили командное взаимодействие, думаю, в эстафетах мы можем рассчитывать на высокий результат. Постараемся радовать болельщиков во всех гонках, — сказал Антон Смольский.

Отдельно биатлонист отметил условия на чемпионате мира.

— Еда, быт, инфраструктура биатлонного комплекса — все на высшем уровне, — подчеркнул Антон Смольский.

Тренерский штаб сборной Беларуси определил состав на смешанную эстафету, которая начнется в 16:45 по минскому времени. На трассу выйдут Ирина Кривко, Елена Кручинкина, Сергей Бочарников и Антон Смольский. Чемпионат мира пройдет с 13 по 23 февраля. Будет разыграно 12 комплектов наград.

Станислав Лобатый

Фото: БЕЛТА

3 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте