Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области, Регион
Борисов и Жодино поддержали флешмоб против насилия

Борисовский клуб «Будь собой!» поучаствовал в международном флешмобе против насилия One Billion Rising. Акция проходит с 2012 года более чем в 200 странах. В Минской области к флешмобу присоединились города Борисов и Жодино.

— В 2019 году я планировала принять участие в акции в Минске (флешмоб был отменен накануне проведения. — Авт.), — рассказала руководительница клуба «Будь собой!» Ольга Мурашко. — А в этом решила попробовать организовать такой у нас.

Накануне Дня святого Валентина в клубе прошло занятие о любви и насилии. Учащиеся колледжа, школьники разбирались, что такое насилие, в чем его отличие от конфликта, делились своими представлениями о том, что такое любовь и как надо выстраивать отношения в паре.

— Это занятие дало мне понимание того, как действовать, если в моей жизни будет что-то подобное, а кое-что из своего опыта я переосмыслила, осознав, как надо было действовать в тех случаях, которые происходили со мной, — поделилась впечатлениями Катя Лученок, учащаяся 3-го курса Борисовского государственного политехнического колледжа. — Я с удовольствием сфотографировалась для флешмоба против насилия, потому что считаю важным привлекать внимание к проблеме насилия над женщинами, я таким образом выказала свою поддержку.

Пятеро девушек разучили танец (во время флешмоба люди танцуют под песню Brake The Chain («Разорви цепь»), которая была написана специально для акции), участница клуба Диана Рыжко смонтировала ролик, и 14 февраля он появился в соцсетях с хэштегами #onebillionrisingby2020 и #Борисов_Будьсобой.

— Мне хотелось, чтобы флешмоб распространился как можно шире, поэтому приглашала к участию друзей и знакомых, — рассказывает Ольга Мурашко. — Так, преподавательница хореографии моей дочери поддержала идею, разучила с детьми танец — его 14 февраля исполнили на уроке танцев еще четыре девочки. Преподавательница английского опубликовала в Instagram фото в поддержку флешмоба (фото с определенным жестом. — Авт.), часть команды на квизе сфотографировались, а из Жодино к нам на занятие приехала девушка, чтобы поучаствовать в танце.

Диана Штайда работает экскурсоводом на БЕЛАЗе: потанцевав в Борисове, она предложила сделать фото в поддержку этой идеи и у себя на работе.

— Мы поддерживаем идею о мире без насилия и рады, что на базе нашего клуба удалось провести флешмоб, — сказала Анжела Журавель, директор ГУДО «Борисовский центр экологии и туризма». — Важно поднимать такие серьезные вопросы и привлекать молодежь. Надеемся, что это поможет им строить свою дальнейшую жизнь без насилия.

Марина Войтенко

Фото и видео из архива участников акции

2 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте