Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Регион, Усадьба
Даешь посевную! Думаем о клумбах в феврале

В наших климатических условиях многие растения успеют в полной мере порадовать своим цветением лишь при одном условии — выращиванием рассады. В основном это касается однолетников с длительным вегетационным периодом.

Многие цветы, которые украшают сад в течение одного сезона, необходимо высевать как можно раньше. Именно поэтому, приобретая пакетики с семенами в специализированных магазинах, обязательно обращайте внимание на способ выращивания. А также на то, можно ли данное растение высевать сразу в грунт, на постоянное место, как только прогреется почва, или же успех будет обеспечен только в случае выгонки рассады. Опять же, важно понимать, какой срок необходим, чтобы из семян выросла крепкая рассада, а впоследствии и здоровое растение, которое будет украшать клумбу в летние дни.

Внимание! Рассаду многих летников, чтобы они зацвели как можно раньше, необходимо высевать уже в феврале!

Здесь необходимо помнить: в это время молодым зеленым всходам будет очень не хватать дневного света. Именно поэтому важно предусмотреть возможность досвечивать ростки.

Итак, что рекомендуется сеять в последний месяц зимы? Обратите внимание на такие эффектные и долгоцветущие культуры как львиный зев, дельфиниум, петуния, лобелия, пеларагония, виола, некоторые виды гвоздик. Стоит также посеять цинерарию и колеус, которые сегодня активно используются в дизайне сада.

Еще одно важное условие февральской посевной — температурный режим. В основном входы появляются при температуре +22°С. Также помните, что для рассады губительны сквозняки. Для удобства при посеве хорошо подходят мини-теплицы, которые можно купить в садовых центрах.

Что будет, если посеять семена этих растений позже? Ответ прост — культура не сможет проявить себя во всей красе, так как цветение этих растений в наших условиях наступает приблизительно через 5, а то и 6 месяцев после сева. Поэтому февраль — оптимальное время для начала выращивания рассады цветов с длительным периодом вегетации. Приближаем лето!

Елена Крутолевич

Фото автора

7 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте