Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В стране
Для аккуратных плательщиков административные штрафы планируется уменьшить — Минюст

Концепция по корректировке общей части Кодекса об административных правонарушениях подготовлена. Об этом рассказал в эфире СТВ министр юстиции Республики Беларусь Олег Слижевский.

— Будет вводиться категоризация административных правонарушений, — пояснил глава ведомства. — Так, «проступок» — не представляющее большой опасности и не несущее серьезных последствий правонарушение. Предполагается, что в случае совершения проступка будет применяться устное замечание, предупреждение либо штраф в размере до 10 базовых величин. Лицо, к которому применялись такие меры, не будет считаться привлеченным к административной ответственности.

Вторая категория — значительные правонарушения, отметил министр. За них предусмотрен штраф более 10 базовых величин. Грубые нарушения отнесут к третьей категории.

Кроме того, предлагается применять метод поощрения тех, кто аккуратно платит штраф.

— Размер штрафа, если он будет уплачен в течение нескольких дней, будет уменьшен на определенный процент, — сказал Олег Слижевский.

Министр пояснил, что относительно неплательщиков сохранится действующая норма закона, которая предусматривает, что при попадании долга в работу органов принудительного исполнения этот долг увеличивается еще на 10 процентов.

Фото: Павел Шнип

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте