Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Авто
ГАИ напоминает водителям о поведении при сильном ветре и в гололед

По прогнозам синоптиков, в ближайшее время в Беларуси будет сильный ветер и на дорогах ожидается гололедица.

Как отмечают в ГАИ, во время порывистого ветра не стоит оставлять машины вблизи деревьев и массивных конструкций.

Нужно учитывать, что состояние проезжей части на протяжении маршрута может резко меняться — участки мокрой дороги могут чередоваться с обледенелыми или заснеженными. Наиболее сложными условия движения могут быть на спусках, подъемах и закруглениях, на продуваемых участках дорог. Следует отказаться от совершения рискованных маневров, резких торможений и перестроений, выбирать сдержанный стиль вождения, скорость движения в соответствии со складывающимися погодными условиями и с учетом состояния проезжей части, выдерживать дистанцию и боковой интервал. Быть предельно внимательными при проезде пешеходных переходов.

Пешеходам рекомендуется проявлять осторожность при пересечении проезжей части даже по переходу.

— Из-за возможного обледенения тротуаров стоит аккуратно приближаться к краю проезжей части. Автомобиль невозможно остановить мгновенно, особенно на мокрой, скользкой дороге. Нужно ступать на пешеходный переход только заранее убедившись, что водители успели остановиться. В условиях недостаточной видимости и в темное время суток надо обозначать себя световозвращающими элементами, — напомнили в ГАИ.

Инспекторы готовы помочь попавшим в затруднительную ситуацию водителям и пешеходам, а также организовывать объезды закрытых для движения участков и регулировать движение в сложных местах.

Фото: Светлана Курейчик

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте