Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Спорт
Игорь Петришенко о допинге: необходимо исключить даже случайное употребление

Обеспечить стопроцентное исключение употребления допинга, в том числе случайное — такую задачу поставил заместитель премьер-министра Беларуси Игорь Петришенко на заседании коллегии Министерства спорта и туризма. Подробности сообщает пресс-служба Совмина.

Вице-премьер подчеркнул, что для подготовки к Олимпийским играм в Беларуси созданы все условия. Слово за олимпийцами. Задача психологов, тренеров донести это до спортсменов — на Олимпиаду они едут не ради подтверждения своего лучшего результата, а чтобы показать сверхрезультат, победить.

«Но это не про допинг. Всякий, кто имеет отношение к подготовке спортсменов, должен понимать, что употребление допинга — это не только его личная ответственность. Каждый такой случай — это удар по имиджу государства на международной спортивной арене. И восстановить его очень сложно», — сказал Игорь Петришенко.

Он поставил задачу усилить контроль, личную ответственность спортсменов, тренеров, каждого члена команды и обеспечить стопроцентное исключение употребления допинга, в том числе случайное.

Напомним, что Национальное антидопинговое агентство (НАДА) накануне Игр в Токио увеличит количество допинг-проб у белорусских спортсменов на 70%. При этом белорусское законодательство предусматривает жесткое наказание за допинг в спорте — вплоть до лишения госнаград. Также предусмотрена уголовная ответственность за склонение к употреблению веществ этой категории.

Фото: архив БЕЛТА

 

Также на МЛЫН.BY

 

А был ли допинг? Тяжелоатлета Вадима Лихорада отстранили от участия в соревнованиях

Жена белорусского борца Сергея Стародуба: «Спортсменам допинг подсыпали»

Кирилл Грищенко лишился золотой медали II Европейских игр из-за допинга

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте