Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В мире
Из-за эпидемии школы и вузы Китая начали проводить занятия в режиме онлайн

Образовательная онлайн-платформа в Китае была официально запущена 17 февраля 2020 года, сообщает агентство «Синьхуа».

На период противоэпидемической кампании в Китае 17 февраля была запущена общенациональная облачная образовательная онлайн-платформа для начальной и средней школ, крупнейших вузов, таких как Пекинский университет, Университет «Цинхуа» и многих других. А Китайский образовательный телеканал в прямом эфире транслирует по всей стране все уроки.

Для эффективной борьбы с эпидемией Уханьский центр крови собирает плазму. Сдают кровь китайцы пока не очень активно. 17 февраля донорами стали лишь четыре человека. Одна из них — вылечившаяся от коронавируса нового типа пациентка Цай Таоин, которая также является медсестрой в больнице Ханькоу.

Плазма выздоровевших людей, согласно «Протоколу лечения пневмонии, вызванной коронавирусом нового типа», будет применяться в терапии тяжелых и критических случаев.

В Китае за сутки зарегистрировано 1 886 новых подтвержденных случаев заражения коронавирусом нового типа, а также 98 новых случаев с летальным исходом.

Среди умерших — скончавшийся утром 18 февраля главврач больницы Уханя Лю Чжимин. Ему был 51 год.

В 28 странах, согласно интерактивной карте распространения коронавируса COVID-2019, на утро 18 февраля 73 335 заболевших, 1873 умерших, 12 803 выздоровевших.

Григорий Мельников

Фото: russian.news.cn

3 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте