Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Еда, Регион
Масленичная неделя: блинные кружева с кремом и лесными ягодами от шефа Артема Шеметовца

Молодой, но авторитетный шеф-повар Артем Шеметовец предлагает блинный десерт, который сочетает в себе нежные сливочные нотки с ароматной свежестью ягод.

Для исполнения этого кулинарного шедевра потребуется жидкое блинное тесто на молоке. Повар выпекает блинчики-кружева, искусно рисуя на сковороде узоры. Тем, кто боится испортить кружево, мастер советует не заморачиваться и готовить блины обычным способом. Ведь главное — начинка.

— Для сливочного крема нам потребуется сыр «Маскарпоне» и 33-процентные сливки, — делится Артем. — Берем их в пропорции 1:1 и хорошо взбиваем до пастообразного состояния. Никакого сахара, только натуральный вкус. Сладкую ноту нам добавят ягоды. Для микса используем малину, землянику, чернику — все, что собрали летом и успели заморозить. На один килограмм ягод берем около 100-150 г сахара. Соединяем ингредиенты и томим на слабом огне, пока они не отдадут сок, примерно минут 10 после закипания. Потом массу остужаем и взбиваем в блендере до однородного состояния. Если блендера нет, можно обойтись ситом.

Теперь объединяем все составные части. Сливочным кремом заполняем блинчики, количество регулируем по вкусу. Выкладываем их на тарелку, а ягодный соус размещаем рядом, либо подаем в креманках.

Кстати, крем с ягодной массой можно смешать.

Приятного аппетита!

Продолжение следует.

Елена Харевич

Фото предоставлено Артемом Шеметовцом

1 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте