Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Еда, Регион
Масленичная неделя: блины с капустой и грибами от повара Марии Ильючек

Если вам не до экзотики, а очень хочется приготовить блины с начинкой, повар Мария Ильючек предлагает бюджетный вариант, который отлично подойдет и на воскресный обед, и в качестве ссобойки на работу. Как утверждает мастер, блины будут вкусными в холодном и в горячем виде. Причем готовить их можно даже в постную неделю, заменив сливочное масло растительным, а молоко — водой. 

Итак, печем блины по привычному рецепту для «налистников». Мелко шинкуем капусту, трем морковь, крошим лук, шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.

Первыми отправляем в сковороду для тушения лук и морковь, лучше всего томить их на сливочном масле. Как только овощи начнут менять цвет, добавляем капусту и шампиньоны. Тушим ингредиенты до готовности, а в самом конце отправляем к ним измельченную зелень — укроп, петрушку, солим и перчим.

Заворачивать начинку лучше холодной. Так мы не нарушим целостность блинов. Перед подачей на стол обжариваем наши блинчики на сливочном масле.

В качестве сладкого варианта начинки повар советует использовать яблоки — натереть их на крупной терке и добавить немного сахара и корицы. В процессе обжарки на слабом огне начинка станет мягкой и не потеряет своего аромата.

Приятного аппетита!

Елена Харевич

3 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте