Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Еда, Регион
Масленичная неделя: блины с лососем и пикантным соусом от шеф-повара Марии Голуб

Секрет необычного вкуса блинов мастера кулинарии Марии Голуб — в большом количестве масла, входящего в состав теста. Причем вариации масляной добавки могут быть разные: в основу можно добавить микс сливочного и растительного, или просто обойтись последним. Как утверждает повар, маслом блины не испортишь, а сделаешь нежными, ароматными и кружевными.

— На 1,5 литра жидкости, а это исключительно молоко, я беру 150 г масла, — рассказывает Мария Голуб. — Не нужно бояться лишнего жира, ведь блинчики получаются тонкие и очень вкусные. К ним не грех добавить самые роскошные и дорогие ингредиенты. Почему бы не побаловать родных  блинами с красной рыбой?

Для приготовления рыбной начинки нам потребуется семга, зеленый салат (айсберг, лоло бионда и пр.), сыр «Филадельфия», дижонская горчица.

Раскладываем блин на тарелке, смазываем его сыром, посыпаем рубленым салатом с капелькой горчицы для пикантности, сверху размещаем тонкие полоски лосося. Сворачиваем блин по своему усмотрению — трубочкой, кульком, конвертом.

Еще один секрет необычного вкуса блюда заключается в соусе.

Готовим его так: смешиваем сметану и майонез 1:1, добавляем мелко нарубленные лук и чеснок, тонкую соломку соленых и свежих огурцов, черный перец и зелень укропа. Он отлично оттенит рыбный ингредиент.

Приятного аппетита!

Продолжение следует.

Елена Харевич

Фото предоставлено Марией Голуб

2 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте