Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Еда, Регион
Масленичная неделя: рецепт цветных блинов от шеф-повара Олега Сорокина

Масленичная неделя — райское время  для любителей вкусно и сытно поесть. Блины сами по себе калорийны, но еще сытнее их делают всевозможные начинки, припеки и соусы. Казалось бы, развести блинное тесто да испечь горку «лунявых» — дело совсем не хитрое. Однако профессионалы знают массу секретов, с помощью которых простые блины становятся произведением кулинарного искусства. Предлагаем вашему вниманию фишки от боровлянских шефов. 

Сегодняшний рецепт — от шеф-повара Олега Сорокина:

— Тем, кто хочет удивить своих близких или гостей необычным блюдом, я бы посоветовал испечь цветные блины. Для них не потребуется никаких заморских красителей, все ингредиенты вы найдете дома или в ближайшем магазине.

Самый доступный — это свекольный сок. Для его получения можно использовать соковыжималку или блендер. После отжима свеклы образовавшуюся жидкость нужно процедить и тонкой струйкой, помешивая, ввести в блинное тесто.

Испечь тонкие блинчики и завернуть в них творожную начинку. Трубочки с творогом посыпать сахарной пудрой, выйдет контрастно и очень красиво.

По словам Олега Сорокина, для приготовления цветных блинов можно использовать сок шпината, также тесто отлично красит карри. Чем больше этой приправы, тем насыщеннее цвет — от желтого до зеленого.

Приятного аппетита!

Продолжение следует.

Елена Харевич

3 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте