Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Афиша, Регион
МЛЫН.BY идет в кино: «Харли Квинн: Хищные птицы»

Фильм о крепкой женской дружбе, истинных ценностях и путевке в самостоятельную жизнь от Марго Робби, Кэти Янь и Warner Brothers вышел на экраны Минщины. МЛЫН.BY посмотрел.

О чем фильм

История разворачивается в многострадальном городе Готэме, который повидал много разномастных злодеев и героев. Но на этот раз там не будет Бэтмена и его верных сподвижников. Проблемы будут решать девушки.

Начинается все с того, что красотка Харли (Марго Робби) разошлась с Джокером и, как следствие, получает на свою голову огромные проблемы. Главный злодей успел поиздеваться над кучей народу, и теперь многие жаждут поквитаться за это с девушкой. Не исключение и криминальный авторитет Роман Сайонис по кличке Черная Маска (Юэн МакГрегор) — ему Квинн вообще насолила лично. Сайонис, как водится, психопат и отличается тем, что любит сдирать с живых людей кожу. Чтобы спасти свою жизнь, Харли вызывается помочь ему найти пропажу — бриллиант, в котором зашифрована ценная информация. Драгоценность украла малолетняя воровка Кассандра Кейн (Элла Джей Баско), и за девочкой теперь идет охота.

В интригу вокруг камня и воровки включаются детектив Рене Монтоя (Рози Перес), арбалетчица Охотница (Мэри Элизабет Уинстэд) и певица-боевик Черная Канарейка (Джерни Смоллетт-Белл). Теперь девушкам предстоит защитить собственную жизнь и жизнь подростка от агрессии мужчин.

История скачет от одного к другому, то забегая вперед, то возвращаясь. Но путанность повествования здесь только в плюс — очень уж хорошо сочетается с образом безбашенной героини.

В целом же лейтмотив картины можно свести к фразе: «Женщине для счастья не нужен мужчина, но необходим ребенок».

Создатели

Автор идеи, а также продюсер — актриса Марго Робби, сыгравшая в фильме заглавную роль. По факту это ее личный проект, именно она занималась лентой от задумки и до финала.

Режиссер — Кэти Янь, американка китайского происхождения. За ее плечами работа над инди-драмой «Мертвые свиньи», за который получила Специальный приз жюри кинофестиваля «Санденс» за ансамблевую актерскую работу. Ранее Кэти Янь работала журналистом в Wall Street Journal и Los Angeles Times.

Зачем смотреть

Буффонада и еще раз буффонада. Несмотря на жесткие и местами даже кровавые эпизоды, «Хищные птицы» — скорее «клоунский» фильм. Решение многих сцен чем-то напоминает принцип азиатских боевиков — своего рода смертельная битва и хохма в одном флаконе. Хороша совершенно психоделическая разборка в парке развлечений со злодеями в масках.

Феминизм и тема эмансипации — фильм по большей части про девочек. Дамы решают свои и чужие проблемы с помощью силы, сообразительности, опыта и мастерства, превосходя в этом бестолковых мужчин.

Марго Робби. Звезда «Волка с Уолл Стрит» великолепна и держит всю картину.

А еще в фильме есть огромная гиена по имени Брюс.

История фильма

Лента снята по вселенной DC — это реальность, основанная на комиксах издательства DC Comics; здесь действуют такие супергерои, как Супермен и Бэтмен, а также антагонисты Джокер, Женщина-Кошка и другие. С большой натяжкой фильм можно назвать продолжением в целом провального «Отряда самоубийц», хотя это безусловно тот же мир. Все основные отсылки сосредоточены в начале, где объясняется, как же Харли дошла до жизни такой.

Но именно в «Отряде самоубийц» впервые после 2002 года Харли Квинн появилась вживую — в исполнении Марго Робби. И сразу снискала любовь зрителей и критиков. Актрисе эффект понравился, и она решила запустить полноценную историю персонажа.

Новый фильм был анонсирован в мае 2016 года, как сценарист была нанята британка Кристина Ходсон, режиссером стала Кэти Янь. Что интересно, Кэти подписала контракт лишь в апреле 2018-го. Съемки длились четыре месяца, после чего студия пригласила доработать экшн-сцены режиссера «Джона Уика» Чеда Стахелски.

«Харли Квинн» стал первым фильмом по вселенной DC с высоким, взрослым рейтингом.

Примечательно, что первоначально (и так значится во всех премьерных афишах) кино называлось «Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн». В оригинале и вовсе было Birds of Prey and the Fantabulous Emancipation of One Harley Quinn. В русском переводе, видимо, решили не усложнять и заменили «эмансипацию» на «историю». Но после скромного старта в прокате название в промо изменили. Теперь фильм официально называется «Харли Квинн: Хищные птицы». И ничего потрясающего.

История персонажа

Подружка суперзлодея Джокера впервые появилась в мультсериале «Бэтмен» в 1992 году как помощник-клоун. По начальной задумке Харли должна была выпрыгнуть из торта на полицейской вечеринке, но в итоге в торте был сам Джокер, а новый персонаж обрел долгую жизнь в анимации, комиксах и кино.

Изначально злодейка щеголяла в двуцветном костюме и шапочке Арлекина. От слова harlequin и образовано ее прозвище.

С тех пор образ Харли несколько раз подвергался изменениям, а очередной «редизайн» персонаж получил в «Отряде самоубийц». Теперь это блондинка с раскрашенными в голубой и розовый кончиками волос, которые она увязывает в два хвостика. На бедре красуется татуированная надпись: «Собственность Джокера».

В фильме 2020 года образ Харли стал не таким сексуально агрессивным, девушка чаще меняет наряды и «боевую раскраску». Впрочем, короткие шортики из ее гардероба никуда не делись. Сохранены в дизайне костюмов, причесок и макияжа прежние эпатаж, яркость и некоторая «сумасшедшинка».

Главный спойлер фильма

Брюс остался жив!

Оценки

Фильм получил очень неоднозначную, порой полярную оценку у критиков и зрителей. С одной стороны, хвалят угар, юмор фильма и стеб над штампами. С другой — ругают «зафеминизированность», недостатки сюжета и нереалистичность боевых сцен. Рейтинг «КиноПоиска» — 6,4, цифры на IMDb лучше, но ненамного — 6,7. Зрительский рейтинг американской площадки CinemaScore — B+, как у «21 моста» и «Джентльменов».

В кино Минской области показы фильма стартовали одновременно с мировой премьерой в начале февраля. Идти будет лента и в течение всей следующей недели.

Симпатии зрителей Минщины за неделю

— На прошлой неделе хорошо себя зарекомендовал российский фильм «Холоп». На выходных неплохо отработал «(НЕ)идеальный мужчина». А вот на неплохой комедии «Марафон желаний» посетителей было не очень много, — рассказал корреспонденту МЛЫН.BY начальник отдела по киновидеообслуживанию населения Несвижского района Юрий Иванов. — Мне больше понравилась картина «Холоп», поучительный фильм.

Анастасия Миронова

4 1

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте