Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Спорт
На финальном этапе КМ среди юниоров белорусские конькобежцы взяли 9 медалей

Шесть медалей в первый день и три во второй завоевали белорусские спортсмены в Минске на финальном этапе Кубка мира среди юниоров, сообщили в Белорусском союзе конькобежцев.

15–16 февраля в столице Беларуси проходил финальный этап Кубок мира по конькобежному спорту среди юниоров. Соревнования собрали на «Минск-Арене» представителей 26 стран. В программе значились гонки на 500, 1000, 1500, 3000 метров, а также командные преследования и масс-старты.

Белорусские конькобежцы завоевали 9 медалей различного достоинства. Как дополняет БЕЛТА, наибольшего успеха белорусы добились в стартах нео-сеньоров, спортсменов возраста до 23 лет. Две золотые медали были получены в командном преследовании. В личных стартах два серебра на счету Анны Ковалевой и Алексея Кирпичника на дистанции 3000 м. Бронза у Егора Доморацкого и Екатерины Слоевой.

В заключительный день турнира серебряную награду выиграл Евгений Болгов. Еще одну бронзу на свой счет записала Екатерина Слоева.

Девятой медалью в копилке белорусской дружины стала серебряная награда Евгении Воробьевой, отличившейся в забеге с массовым стартом. Контактную гонку она завершила с итоговым временем 6 мин. 28,340 сек. и 21 очком в спринтерском зачете. Победу праздновала итальянка Линда Росси — 6 мин. 28,020 сек. (30 очков). Третье место оставила за собой шведка Эрика Линдгрен — 6 мин. 28,950 сек. (10).

Двукратная бронзовая медалистка минского этапа Кубка мира среди юниоров Екатерина Слоева заняла четвертое место, финишировав с итоговым временем 6 мин. 29,960 сек. (7).

Фото: архив БЕЛТА и Белорусский союз конькобежцев

1 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте