Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В стране, Регион
На каждого белоруса приходится 25 килограммов полимерных отходов — Минприроды

Беларусь планирует уменьшить объем образования отходов из пластика. Об этом на пресс-конференции 17 февраля журналистам рассказал заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Александр Корбут.

Ежегодно в Беларуси образуется около 280 тысяч тонн полимерных отходов. Наибольший «вклад» вносит пластиковая упаковка. На нее приходится половина полимеров.

— К сожалению, в 2019 году было собрано лишь 97 тысяч полимерных отходов. Это 35% от всего объема их образования. Остальные захоронены на полигонах, — констатировал Александр Корбут.

Представитель Минприроды отметил: отходы из пластика остаются глобальной мировой проблемой. С 2000 года 127 государств ввели те или иные ограничения по использованию полимерной упаковки. Еще 67 стран запретили продавать пластиковые пакеты в торговых сетях. Некоторые, такие как Италия, Польша, Румыния и Франция, ввели дополнительные налоги для производителей упаковки.

— В Беларуси также рассматривается проведение похожих мероприятий. Правительством подписано постановление и определены органы госуправления, которые будут их разрабатывать, — подытожил Александр Корбут.

Александр Новохрост

Фото: БЕЛТА

1 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте