Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В стране
Начнем с эфедры — годовой рейтинг необычных находок в посылках белорусов составили таможенники

Все международные почтовые отправления (МПО), прибывающие в нашу страну, оформляются сотрудниками Минской региональной таможни. В ведомстве назвали пять самых интересных нарушений, выявленных при контроле посылок в 2019 году.

5. Психотроп под видом чая

В марте в международном почтовом отправлении из Китая были обнаружены две упаковки сухой растительной массы. Отправитель заявил о перемещении чая, однако экспертиза установила, что это эфедра — опасный психотроп, не используемый в медицинских целях.

4. Детская открытка с «сюрпризом»

В июле в посылке, поступившей из Нидерландов, таможенники обнаружили пакетик марихуаны, который был приклеен внутри детской открытки. Помимо этого, в доме получателя «недетской» почты сотрудники таможни обнаружили специальную курительную трубку с частицами марихуаны внутри.

3. 752 не почтовые марки

В сентябре сотрудники таможни пресекли две попытки пересылки из Польши в адрес белорусов марок, пропитанных ЛСД. В первом случае 750 марок были запаяны в вакуумный пакет, а во втором служебная собака обнаружила 2 марки, спрятанные внутри пересылаемой поздравительной открытки. Все оказались пропитаны опасным психотропным веществом — ЛСД.

2. Янтарная посылка

В августе в четырех почтовых отправлениях, которые следовали из Беларуси в Кувейт, таможенники обнаружили 12 кусков необработанного янтаря, вывоз которого с территории ЕАЭС запрещен. В сопроводительных документах информация о пересылке минерала, общий вес которого составил около 6 кг, не была упомянута. Отправители пытались вывезти янтарь под видом камней для аквариума и сувениров.

1. Кокаин вместо батарейки

В апреле в одной из посылок из Израиля обнаружили кокаин. Отправитель намеревался обмануть таможенников, используя нестандартный способ. Наркотик в прозрачном пакете был завернут в фольгированную бумагу, которая, в свою очередь, была помещена в отсек для батареи бывшей в употреблении машинки для стрижки. Само устройство вместе с насадками и инструкцией находилось в коробке из-под мобильного телефона.

Фото: gtk.gov.by, customs.gov.by, mrt.customs.gov.by

2 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте