Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В мире, Регион
Наличие COVID-19 подтверждено на всех густонаселенных материках Земли

Власти Бразилии официально подтвердили инфицирование коронавирусом Covid-19 жителя Сан-Паулу, передает телеканал «Глобо».

Инфицированному мужчине из Сан-Паулу 61 год. Он путешествовал по Италии. По возвращении в Бразилию у него появился кашель и легкое недомогание. Проверили на коронавирус. Первый тест на Covid-19 был положительным. Анализы отправили на повторную проверку. 26 февраля Минздрав страны подтвердил диагноз. Министр здравоохранения Луис Энрике Мандетта призвал людей не паниковать.

Национальное агентство по надзору за здоровьем уже проверило пассажиров того рейса, на котором вернулся житель Сан-Паулу. 59 человек оказались здоровы, а вот у 20 подозрение на коронавирус, 16 отправлены на карантин. Также под наблюдением врачей находятся 30 членов семьи заразившегося жителя Сан-Паулу.

Бразилия стала первой страной в Южной Америке, где выявлен Covid-19.

26 февраля диагнозы официально подтвердились у жителей Эстонии, Дании, Норвегии и Грузии. Ранее были инфицированы граждане Австрии, Алжира, Хорватии и Швейцарии.

По состоянию на полдень 27 февраля Covid-19 официально зарегистрирован в 50 странах. На первом месте по числу инфицированных Китай — 78 497 человек, на втором Южная Корея — 1595, на третьем Италия — 474, на четвертом Япония — 189, на пятом Иран — 141. В остальных странах менее 100 заразившихся. Всего в мире 82 170 инфицированных, 2 804 человека скончались. После Китая на первом месте по смертности Иран — 22, на втором — Южная Корея, 13, на третьем Италия, 12 человек.

Вирус «уханьской пневмонии» распространился на пяти материках Земли. Из Евразии попал в Австралию, Северную Америку, Африку и Южную Америку. Covid-19 пока нет лишь в Антарктиде.

Димитрий Артюх

Фото: gisanddata.maps.arcgis.com

3 1

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте