Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Торговля
Не только улитки. В Беларуси расширят производство нетрадиционной продукции

Фото носит иллюстративный характер

В Беларуси планируют расширить производство нетрадиционных видов продукции. Об этом рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Анатолий Хотько. Подробности сообщает БЕЛТА.

«В республике уже есть предприятия, которые, например, разводят улиток. Есть перспективы производства лекарственного сырья, эфирно-масличных культур. Активно в данном вопросе должен сыграть малый бизнес, в частности, крестьянско-фермерские хозяйства», — сообщил министр.

Кроме того, в стране планируют удешевить сертификацию органической продукции.

«В последнее время набирает популярность экологически чистая продукция. Наша страна имеет значительный потенциал в данном направлении, и мы активно приступили к его реализации. Области готовы работать с учетом стандартов и увеличить объемы производства органической продукции, в том числе на экспорт. Производителями данной продукции прорабатывается вопрос о внесении изменений в Указ № 347. Они предусматривают изменения в части стоимости сертификации органической продукции и процессов его производства, в том числе и за счет госбюджета», — отметил Анатолий Хотько.

Он подчеркнул, что это новое для страны направление, которое не только поспособствует развитию сельскохозяйственной отрасли, но и рациональному использованию природных ресурсов.

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте