Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Спорт
Путь на чемпионат мира-2023 белорусские баскетболисты начали с победы

20 февраля мужская сборная Беларуси провела свой первый матч на предквалификации чемпионата мира-2023. Команда под руководством Ростислава Вергуна одержала громкую гостевую победу над командой Кипра с разницей в «+66», сообщили в Белорусской федерации баскетбола.

Перед началом матча многие подчеркивали, что играть против киприотов на их площадке непросто. Но уже с первых минут встречи стало понятно, что сборная Беларуси отлично готова к своей дебютной встрече предквалификации ЧМ-2023. После рывка 13:3 на первых минутах игры тренерский штаб команды Кипра запросил тайм-аут, который, впрочем, особо не спас хозяев паркета.

Сборная Беларуси уверенно забивала с любых точек, а благодаря мощной защите — пропустила лишь 5 очков за четверть. Команда Кипра совершила 10 потерь уже за 10 минут и никак не могла наладить действия в обороне.

Сборная Беларуси действовала без натурализованных игроков, а место стартового разыгрывающего занял 22-летний Андрей Стабровский. Именно 4 дальних попадания в исполнении защитника помогли нашей команде создать отрыв уже в первые 10 минут — 22:5.

Во второй четверти киприоты попытались замедлить игру, снизили количество ошибок и едва не выиграли этот отрезок, совершив несколько перехватов перед самым большим перерывом. Но и при этом преимущество белорусов оставалось достаточно комфортным — 41:18.

После большого перерыва ни у кого не осталось сомнений относительно победителя этой встречи. Гости планомерно увеличивали разницу в счете и вскоре превратили происходящее в разгром. Но вместо того чтобы расслабиться, белорусы лишь ускорились в заключительной четверти, набрали невероятное 31 очко и остановились в одном трехочковом от сотни — 97:41.

— Движение мяча, количество ассистов, агрессия в защите — это все и есть показатель прежде всего командной игры, — говорит главный тренер сборной Беларуси Ростислав Вергун. — Всегда приятно начинать отборочный путь с победы. У нас есть повод смотреть в будущее с оптимизмом. Однако предстоящая встреча с португальцами, разумеется, будет более напряженной. Понимаем это и готовы дать бой, на мой взгляд, нашим прямым конкурентам за выход в следующий раунд отбора.

В понедельник, 24 февраля, белорусы сыграют с португальцами. Встреча состоится во Дворце спорта в 19:00.

Фото: ВК Белорусская федерация баскетбола

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте