Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области, Регион
Самовольная или нет? На плохую дорогу жалуются в Дзержинском районе

Фото носит иллюстративный характер

Лишиться подвески или сделать крюк в 15 километров — такой выбор стоит перед жителями агрогородка из деревни Черниковщина. По словам сельчан, качество одной из дорог, ведущей к населенному пункту, не выдерживает никакой критики.

С просьбой отремонтировать полотно обратилась Ольга Викторовна на прямую линию, которую 8 февраля провел управляющий делами Миноблисполкома Владимир Гуринович. Она рассказала: кратчайший путь к агрогородку со стороны Фаниполя находится в ужасном состоянии.

— Мы обращались к местным службам, даже подписи собирали, но в ответе сказано, что дорога никому не принадлежит. Обратили внимание, что по ней часто ездит сельхозтехника. Еще в письме написано: возможно, в ближайшее время ее передадут на баланс местного сельхозпредприятия и только тогда приведут в порядок. Но ездить надо сейчас, — пояснила Ольга Викторовна.

После нескольких наводящих вопросов выяснилось, что речь идет о техническом проезде через поле, который не значится ни на одной карте.

— В первую очередь, у дороги должен быть балансодержатель. Но, судя по всему, вы говорите о «накатанном» проезде. Вам правильно сказали: если агрокомбинат возьмет ее на баланс — другое дело. Но тут вопрос в компетенции райисполкома. Местные власти должны определиться: кто и как должен отвечать за дорогу. Если она самовольная, то ее просто могут запахать. Мы обязательно дадим поручение райисполкому разобраться в проблеме, — сказал Владимир Гуринович.

Александр Новохрост 

Фото: vnedorog.ru

3 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте