Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В стране
Сбор по военной безопасности с участием руководителей исполкомов проходит на полигоне Лосвидо

На базе полигона Лосвидо в Витебском районе 19 февраля проходит сбор по вопросам военной безопасности и обороны Беларуси с руководящим составом исполнительных комитетов областей и Минска, региональных комиссариатов. Подробности сообщает БЕЛТА.

Участие в сборах принимают в том числе председатель Миноблисполкома Александр Турчин и его заместитель Иван Маркевич.

Основной целью мероприятия является повышение уровня индивидуальной подготовки участников. Их знакомят с основными тенденциями развития военно-политической обстановки вокруг Беларуси, ролью и местом территориальной обороны в современных вооруженных конфликтах, основами применения территориальных войск. Организована демонстрация вооружения, особенностей размещения и порядка действий формирований территориальных войск и подразделений сил спецопераций. Практическая часть включает отработку действий подразделений в населенном пункте и в тылу противника, в том числе с применением водолазов.

Кроме того, в ходе сборов руководящему составу областных и Минского городского исполкомов вручат знамена территориальной обороны.

Такие мероприятия проводятся систематически.

«Суть нынешнего сбора в том, что до участников доведены особенности ведения вооруженной борьбы на временно захваченной противником территории, основные тенденции изменений военно-политической обстановки, подходы Генштаба ВС к организации и ведению территориальной обороны», — отметил начальник Генерального штаба — первый заместитель министра обороны Беларуси Александр Вольфович.

«Самое главное: выстроена действенная система подготовки должностных лиц территориальной обороны, — констатировал он. — Во-первых, с губернаторами мы ежегодно проводим сбор теоретической и практической направленности. Помимо этого, в нашей Военной академии введена специализация «территориальная оборона». Также на базе этого учреждения дважды в год мы готовим на курсах руководителей районов и их заместителей, где доводятся все основы и стоящие перед ними задачи в военный период».

Вопросам территориальной обороны в целом уделяется большое внимание. 2020 год также будет насыщен соответствующими мероприятиями. Запланированы учения в Гродненской, Гомельской и Могилевской областях, штабные тренировки. Кроме того, Генштабом будут проведены внезапные комплексные проверки районных штабов территориальной обороны, добавил первый замминистра обороны.

Сбор проводится в соответствии с планом подготовки Вооруженных Сил по предназначению в 2019/2020 учебном году.

Фото: Telegram Министерство обороны Республики Беларусь

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте