Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Калейдоскоп, Регион
Тезки Примадонны и сомнительные долгожители — Белстат о курьезах переписи населения

Во время переписи населения 2019 года некоторые белорусы вносили некорректные данные в переписные анкеты, сообщила председатель Белстата Инна Медведева.

Так, по результатам переписи, в Беларуси обнаружились сразу четыре полные тезки советской и российской певицы Аллы Пугачевой и более 100 (!) долгожителей, возраст которых превысил 121 год. Естественно, такие данные нуждались в перепроверке.

— Специалисты обращались к регистру населения, чтобы удостовериться в полученной информации, — пояснила Инна Медведева. — Оказывается, люди допускали ошибки даже в датах своего рождения. Некоторые говорили выдуманные фамилии, имена и отчества. В результате оказалось, что людей возрастом 121 год и старше в Беларуси вообще нет. Более того, информацию обо всех белорусах-долгожителях мы перепроверяли вручную.

Также Инна Медведева подчеркнула: ни один человек не мог переписаться дважды.

— Все сомнительные данные «вычищались». У нас были случаи, когда во время заполнения переписного листа одна из деревень Брестской области в подсказке открывалась первой. Реально в ней живет менее 10 человек, а по результатам переписи оказалось — более 150. То есть, люди не всегда искали свой населенный пункт, а просто выбирали ту деревню автоматически. И эти исправления пришлось делать вручную. Но нам удалось «вычистить» все, — резюмировала Инна Медведева.

Александр Новохрост

Фото: БЕЛТА

2 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте