Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В мире
Цены на нефть идут на антирекорд

Цены на нефть марок Brent и WTI пошли на антирекорд и опустились до минимума за 13 месяцев на фоне опасений масштабного распространения коронавируса за пределами Азии. Об этом пишет Lenta.ru со ссылкой на Bloomberg.

Как отмечает издание, в целом цены на нефть в 2020 году уже потеряли около 20% из-за опасений эпидемии коронавируса. Инвесторы надеются, что на встрече ОПЕК в начале марта входящие в организацию страны поддержат цены на сырье, решившись на дальнейшее сокращение добычи.

Согласно изданию «Экономика сегодня», майские фьючерсы Brent в 12:24 по московскому времени торговались на уровне 49,93 доллара за баррель, что на 3,5% ниже котировок на момент закрытия предыдущих торгов. Также подешевела и американская нефть WTI — до 45 долларов за баррель. Такой показатель в последний раз фьючерсы WTI демонстрировали в январе 2019 года. Таким образом, обе эталонных марки падают на 4%.

Как пишет Myfin.by, на закрытии Нью-Йоркской фондовой биржи по состоянию на 16:00 (0:00 мск) индекс Dow Jones Industrial Average (DJIA) опустился на 3,83% — до 25 925,17, потеряв более тысячи пунктов (потери Dow Jones в среднем за день на этой неделе — самые большие с кризиса 2008 года). Индекс высокотехнологических компаний NASDAQ обрушился на 4,08% — до 8614 пунктов, индекс широкого рынка S&P 500 — на 3,36%, до 3011,61 пункта.

Как пишет «Газета.RU» со ссылкой на РБК, обвал цен на нефть может сказаться на финансовой страховке России. Падение привело к тому, что разрыв между новой ценой на нефть и уровнем отсечения для отправки средств в Фонд национальной безопасности (ФНБ) достиг минимума за время действия последней версии бюджетного правила в России. Как поясняет издание, все нефтегазовые доходы, превышающие установленную меру отсечения, отправляются в ФНБ и представляют собой «страховку» для государства.

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте