Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области
Утечка аммиака и эвакуация пострадавших — учения на мясокомбинате в Слуцке


Возгорание резервуаров с топливом. Взрыв, пожар, утечка аммиака — на Слуцком мясокомбинате медики, работники МЧС и ГАИ отрабатывали навыки спасения пострадавших.

Как рассказали в пресс-службе МЧС, для слуцких спасателей рабочий день начался не совсем обычно. В 6:10 для всего гарнизона был объявлен сбор по тревоге. Работники Минского областного управления МЧС проверили явку работников отдела, наличие необходимых документов и укомплектованность тревожных чемоданов. Вся резервная техника в кратчайшие сроки была приведена в боевую готовность.

Затем спасатели направились на Слуцкий мясокомбинат — предприятие, на котором работает около двух тысяч человек. Именно оно стало площадкой для проведения очередных учений для практической отработки навыков и умений спасателей.

По легенде, на автозаправочной станции загорелись резервуары с топливом, потом последовал взрыв, пламя перебросилось на стоящие рядом гаражи. В одном из них находился пострадавший, которого необходимо было эвакуировать.

В кратчайшие сроки на место происшествия прибыли подразделения Слуцкого районного отдела по ЧС, скорой помощи, ГАИ. Огнеборцы спасли из окутанного дымом гаража молодого человека в бессознательном состоянии и передали медикам.

В громоздких, неудобных, но надежных теплоотражающих костюмах пожарные ликвидировали условное загорание нефтепродуктов.

Самое «неприятное», что может произойти на данном предприятии, — это выброс аммиака. В данном случае были очень важны действия работников предприятия, в частности, аварийной бригады самого цеха. Персонал должен был найти место разгерметизации и перекрыть трубопровод для исключения дальнейшего выброса ядовитого вещества, привести в действие стационарную оросительную систему. Работники МЧС, прибывшие к месту аварии, в специальных защитных костюмах эвакуировали пострадавшего из цеха и для ограничения распространения ядовитого облака создали водяную завесу, а в месте утечки наложили специальный бандаж.

Также с инженерно-инспекторским составом отдела были проведены занятия в теплодымокамере.

Фото: minobl.mchs.gov.by

1 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте