Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Происшествия
В Дзержинском районе с погоней задержали браконьеров: в их машине нашли почти 160 кг лосиного мяса

Двоих браконьеров сотрудники Госинспекции охраны животного и растительного мира при Президенте задержали в Дзержинском районе 12 февраля. В их автомобиле нашли около 160 кг лосиного мяса и орудие для разделки туши. В последующем правоохранители обнаружили и яму с останками животного, включая двух эмбрионов. Подробности рассказала пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова.

Спецоперацию по изобличению преступной деятельности двоих братьев 52 и 50 лет из Дзержинского района организовали сотрудники Главного управления по борьбе с оргпреступностью и коррупцией МВД. По их данным, мужчины попали в поле зрения правоохранительных органов уже давно, однако задокументировать противозаконную деятельность, которую они умело маскировали, удалось лишь на днях.

«Подозреваемые 11 февраля застрелили лосиху с двумя эмбрионами внутри. Тушу разделали на следующий день в лесу, останки закопали. Братьев решили задерживать при перевозке мяса с помощью коллег из Столбцовской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира», — рассказали в ГУБОПиК МВД.

Во время рейда мужчины попытались скрыться на автомобиле «Нива». Во время погони водитель преследуемой машины отказался добровольно остановиться и сбил инспектора, пытавшегося помешать ему уехать.

В конце концов подозреваемые бросили транспорт и убежали, однако в тот же день были задержаны бойцами СПБТ «Алмаз» по месту жительства. Там же нашли шесть единиц огнестрельного оружия.

В отношении браконьеров возбуждено уголовное дело за незаконную охоту с причинением ущерба в особо крупном размере. Также проводится проверка по факту насилия в отношении должностного лица, выполняющего служебные обязанности.

Известно, что ранее подозреваемые привлекались к уголовной ответственности, в том числе за незаконную охоту.

Фото: МВД

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте