Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Происшествия, Регион
В Мяделе 25-летняя мать получила полтора года колонии — не платила за содержание детей

Прокуратура Мядельского района поддержала обвинение в отношении 25-летней местной жительницы, многодетной матери. Она обвинялась в уклонении от возмещения расходов на содержание двоих детей.

Старший помощник прокурора Мядельского района Алексей Купревич рассказал корреспонденту МЛЫН.BY, что 10 апреля 2019 года женщину осудили по части второй статьи 174 Уголовного кодекса Республики Беларусь за уклонение от возмещения расходов на содержание детей. На тот момент она была лишена родительских прав, а двое ее детей росли в приемной семье.

— Буквально за три дня до вынесения приговора обвиняемая в третий раз стала матерью. Поэтому судебное заседание было выездным, в больнице. Так как женщина обещала исправиться, растить третьего ребенка, строила планы, суд вынес приговор, не связанный с лишением свободы: один год ограничения без направления в исправительное учреждение, — пояснил Алексей Купревич.

Вскоре осужденная уехала с малышом в Минск. Сначала снимала жилье, потом жила у знакомой, но за ребенком, по словам Алексея Купревича, не смотрела. В итоге комиссия по делам несовершеннолетних Минска приняла решение об отобрании ребенка и признании его нуждающимся в госзащите.

С того момента женщина должна была выйти на работу, чтобы выплачивать средства на содержание старших детей, которые растут в приемной семье. Вернулась в Мядель, однако поработала всего лишь месяц. Образовалась задолженность — было возбуждено очередное уголовное дело уже по третьей части статьи 174 УК.

20 февраля состоялся суд. Женщину вновь обвиняли в уклонении от возмещения расходов, затраченных государством на содержание ее детей.

На этот раз гособвинитель просил для нее 1 год и 9 месяцев лишения свободы в колонии в условиях общего режима. Суд вынес иной вердикт с учетом не отбытого наказания по предыдущему приговору — 1 год и 6 месяцев.

Приговор еще не вступил в законную силу и может быть опротестован в апелляционном порядке.

Яна Неверович

3 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте