Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области, Регион
В Солигорске торжественно подвели итоги года

Торжественная церемония подведения итогов социально-экономического развития Солигорского района за 2019 год состоялась 21 февраля в городском Дворце культуры.

В программе мероприятия — презентация лучших коллективов предприятий и организаций района, добившихся весомых показателей в минувшем году, фотовыставка «Человек труда Солигорщины», дегустация местных молочных, мясных и кулинарных изделий и многое другое.

Ознакомился с продукцией местных предприятий и председатель Миноблисполкома Александр Турчин. Руководителя центрального региона интересовали ассортимент, объемы производства, экономическая эффективность.

Торжественная церемония подведения итогов социально-экономического развития Солигорского района за 2019 год началась с демонстрации небольшого фильма. Его главными героями стали люди труда, многие из которых находились в зале. Затем на сцену поднялся председатель Минского облисполкома Александр Турчин. Он отметил, что солигорская земля и ее люди по праву являются гордостью не только Минской области, но и всей Беларуси.

Результаты работы «Беларуськалия» впечатляют, несмотря на не очень благоприятную конъюнктуру, которая в последнее время сложилась на внешних рынках. Предприятие по-прежнему формирует львиную долю промышленного потенциала района и составляет четверть этой отрасли в области.
Есть повод для гордости и у местных аграриев. Важно и то, что в районе активно развиваются фермерские хозяйства.

Вместе с тем, подчеркнул Александр Турчин, необходимо активнее формировать конкурентный портфель инвестиционных проектов, улучшать деловой климат, укреплять сферу предпринимательства. Это принципиально важно еще и потому, что каждый пятый житель Солигорского района — это молодой человек, заряженный энергией, идеями и желанием работать на родной земле.

— Ваш промышленно-аграрный регион стал примером для других. Важно, чтобы это лидерство только укреплялось, — сказал Александр Турчин.

Руководитель центрального региона также наградил лучших руководителей и специалистов Почетными грамотами и Благодарностью председателя облисполкома.

Как отметил Александр Турчин, в ближайшее время начнется строительство новой дороги от Солигорска до Слуцка.

С успешным завершением года передовые коллективы также поздравила депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Юлия Мурина. В числе лучших не только такие промышленные гиганты, как «Беларуськалий» и «Трест Шахтоспецстрой», но и другие предприятия различной формы собственности, а также ряд учреждений культуры и образования. В частности, это СШ № 1, районная ДЮСШ по игровым видам спорта «Шахтер», центр творчества детей и молодежи.

После зрелищного выступления Театра моды Вадима Матанцева и очаровательных финалисток конкурса «Мисс Минщина-2020» на сцену поднялись руководители районных исполнительного комитета и Совета депутатов Андрей Жайлович и Алла Калеева. Они вручили почетные дипломы и грамоты лучшим труженикам промышленных и сельскохозяйственных предприятий.

Во время чествования передовиков также состоялось вручение Диплома лауреата премии Президента Республики Беларусь «За духовное возрождение» ветеранской организации Солигорского района, которую возглавляет Галина Петрашко.

Григорий Солонец

Фото: Павел Орловский

2 1

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте