Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В мире
Вирусом «уханьской пневмонии» заразился девятилетний ребенок

Пять британцев были инфицированы коронавирусом нового типа на горнолыжном курорте во Франции, сообщает Daily Mail.

Зараженный коронавирусом 2019-nCoV житель британского Брайтона прибыл из Сингапура в альпийскую деревню Ле Контамин-Монжуа, где провел четыре дня. Симптомы болезни проявили себя после возвращения туриста на родину, он был госпитализирован.

Коронавирус диагностирован у пяти посетителей курорта, среди которых девятилетний ребенок. Все зараженные госпитализированы и находятся в изоляции.

А между тем, число погибших от «уханьской пневмонии» превысило смертность от коронавируса SARS 2003 года, когда умерли 800 человек. Согласно интерактивной карте 9 февраля 2020 года в мире 37580 заболевших, 813 скончались, 2780 выздоровели.

Ведущие ученые мира работают над созданием вакцины против нового штамма коронавируса. Кстати, есть предположение, что вирус мутирует — инфекция передается воздушно-капельным путем не только китайцам, но и европейцам, устойчива к низким температурам. Среди умерших — немолодые люди с ослабленным иммунитетом, различными заболеваниями.

ВОЗ призывает страны не скрывать информацию о заболевших, а сразу информировать мировую общественность для оперативного реагирования.

Григорий Мельников

2 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте