Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В стране
Воины-интернационалисты будут примером отваги и чести для молодого поколения — Президент

Президент Беларуси направил обращение к воинам-интернационалистам, ветеранам войны в Афганистане по случаю Дня памяти воинов-интернационалистов. Слова Александра Лукашенко приводит пресс-служба Главы государства.

«Вместе с родителями, женами, детьми солдат и офицеров, погибших в далеком Афганистане, мы помним и скорбим о своих земляках. Гордимся мужеством и стойкостью белорусов, которые, проявив героизм и сохранив верность присяге, честно выполнили свой воинский долг», — говорится в обращении.

Глава государства отметил, что десятилетнее участие в боевых действиях ограниченного контингента советских войск на афганской земле уже тогда показало, насколько велики могут быть геополитические амбиции отдельных стран и как высоко ценятся мир, стабильность и безопасность. «Эти уроки актуальны и сейчас, когда в условиях разрастания международного терроризма и экстремизма одной из главных задач для нашей молодой суверенной страны остается сохранение и укрепление независимости, — подчеркнул Президент. — Убежден, что воины-интернационалисты и впредь будут примером отваги и чести для молодого поколения защитников нашей Родины».

Фото: БЕЛТА

1 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте