Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области
Волейболисты солигорского «Шахтера» обыграли столичный МАПИД

Волейболисты «Шахтера» в гостевой встрече обыграли МАПИД в матче чемпионата Беларуси. Игра завершилась на тай-брейке со счетом 3:2 (17:25, 25:14, 25:16, 23:25, 15:6). Подробности игры опубликованы на сайте солигорского клуба.

Со стартовых розыгрышей мапидовцы уверенно подали, и усилиями Виктора Обуховского хорошо заблокировали атаки «горняков» из четвертой и второй зон нападения. Эмоции хозяев площадки подкреплялись хорошим тактическим разбором «Шахтера». Сыграли в атаке Никита Коновалов и Илья Морозов.

Гостям первыми пришлось брать перерыв. Вскоре последовали и замены: вместо Дмитрия Ваша вышел Алексей Кураш, а в четвертой зоне Данило Павловича заменил Вячеслав Черепович. Соперники солигорцев уверенно продолжали подавать и выиграли первую партию с преимуществом — 25:17.

Далее МАПИД усилиями Петра Миненкова в диагонали и приему мяча постарались удержать преимущество, но «Шахтер» без ошибок сыграл в нападении против блока минчан, а в третьей зоне «горняки» выглядели получше. Вдобавок сказалось и физическое превосходство игроков из Солигорска — 25:14.

Вначале третьей партии «Шахтер» получил небольшое преимущество, но нападение МАПИДа сократило его до минимума — 11:12. Минчан также подвели ошибки. Хозяева площадки старались действовать быстро, но не всегда успешно, после часа активных действий сказалась усталость. В концовке наставник «Шахтера» Виктор Бекша дал возможность поиграть и молодежи. Первый же выход на площадку Владислава Бабкевича завершился результативным действием: удар по переходящему мячу после силовой подачи Ивана Раича. «Шахтер» стал успевать и на блок.

Драматичной и напряженной получилась концовка четвертого сета. У «Шахтера» неплохо на этом отрезке игры сыграли Андрей Радюк и Вячеслав Шмат, причем блокирующий отличился и защитными действиями. Однако МАПИД, заряженный на борьбу, сумел забить важные мячи — 25:23. Но в итоге укороченная партия осталась все же за «горняками».

Фото: ВК «Шахтер»

1 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте