Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Недвижимость
За одну базовую в Беларуси продают более 450 объектов недвижимости

Фото носит иллюстративный характер

К продаже за 1 базовую величину (27 рублей) в Беларуси предлагается 451 объект государственной недвижимости. Об этом рассказал председатель Госкомимущества Андрей Гаев. Подробности сообщает БЕЛТА.

«В целом за 1 базовую величину сейчас предлагается 451 объект с учетом тех, которые не были проданы в предыдущие годы и пока не нашли хозяина», — отметил Андрей Гаев.

По словам председателя Госкомимущества, только в 2019 году продано 555 объектов на сумму около Br20 млн, 103 из них реализовали за одну базовую величину.

Андрей Гаев напомнил, что в 2019 году механизм продажи объектов госнедвижимости усовершенствовали и расширили перечень территорий, на которых их можно реализовывать сразу за одну базовую. Так, если раньше на территории крупных городов не допускалось предлагать недвижимость сразу за такую символическую плату, то теперь ограничения для стартовой цены в одну базовую остались только для Минска и областных центров.

«Сейчас допускается участие граждан наряду с предпринимателями в аукционах по продаже объектов за 1 базовую. Раньше такое тоже было, но сначала надо было предложить бизнесу, и если не востребован объект, то могли участвовать граждане. Сейчас граждане сразу могут приобретать эту недвижимость, обустраивать там агроусадьбы, при желании реконструировать под жилье», — добавил председатель Госкомимущества.

Фото: Светлана Курейчик

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте