Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В мире
Заразившуюся на Diamond Princess россиянку доставят в спецбольницу

На круизном лайнере «Бриллиантовая принцесса» продолжается карантин и обследование пассажиров. Среди инфицированных, согласно интерактивной карте, 369 человек.

Круизное судно Diamond Princess («Бриллиантовая принцесса») пришвартовано у берегов Японии. Изначально на корабле было 3700 человек, но некоторые страны эвакуировали своих граждан и сейчас на лайнере примерно 3400 человек.

Как сообщает посольство России в Японии на странице в Facebook, коронавирусной инфекцией COVID-19 на «Бриллиантовой принцессе» заразилась россиянка. В ближайшее время ее доставят в больницу, где она пройдет курс лечения.

Как уточнили в дипмиссии, заражение коронавирусом удалось выявить во время медицинской проверки всех пассажиров судна. Посольство продолжает оказывать содействие 23 гражданам России, оказавшимся на карантине.

Телеканал «Мир 24» дополняет, что на судне за сутки выявлено 99 новых случаев заражения инфекцией COVID-19. Лайнер 20 января отправился из Иокогамы в 14-дневный круиз по маршруту Кагосима — Гонконг — Окинава. Во время путешествия один из пассажиров, который сошел на берег в Гонконге, был заражен коронавирусом. В результате 3 февраля круизное судно осталось на рейде в порту Иокогамы для проведения проверки всех пассажиров. Министерство здравоохранения Японии потребовало оставить лайнер на двухнедельный карантин.

К данному часу в 28 странах мира 71 811 заболевших, 1775 умерших, 11 364 выздоровевших.

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте